Приглашаем фишинг и спам(почта/соц.сеть/мессенджер) экспертов для переговоров.
Для обращения необходимо написать в обратную связь
Тема: Сотрудничество
Скрыть

Гидре


  • 18/10/2022 в 21:18 ТС   Picyvov (Специалист)
    70 сделок
    288 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 18/10/2022 в 23:20 Fukyr
    FU
    8 сделок
    66 лайк
    Рабочее зеркало OMG OMG!

    Тела чувствительных клеток расположены поперек эпителиального пласта, они имеют неподвижный жгутик, окружённый воротничком из микроворсинок, который торчит во внешнюю среду и способен воспринимать раздражение. Подробно изучил питание, движение и бесполое размножение, а также регенерацию гидры Авраам Трамбле, который описал результаты своих опытов и наблюдений в книге «Мемуары к истории одного рода пресноводных полипов с руками в форме рогов» (первое издание вышло на французском языке в 1744.). Половые клетки и гаметогенез править править код Как и всем животным, гидрам свойственна оогамия. Дифференцирующиеся книдоциты мигрируют в щупальца. Известны также мутантные линии «безнервных» гидр, у которых нет промежуточных клеток и у которых промежуточные клетки могут давать только сперматозоиды, но не соматические клетки, а также мутантные линии, у которых промежуточные клетки погибают при повышенной температуре.

    Мемуары к истории одного рода пресноводных полипов с руками в форме рогов. . Открытие вначале вызвало недоверие биологов, в особенности, способность полипов к регенерации.

    Эти опыты опровергли господствовавшее тогда убеждение, что отсутствие бесполого размножения и развитой регенерации у животных одно из важнейших их отличий от растений. Гидра зелёная ( Hydra (Chlorohydra) viridissima ) с короткими, но многочисленными щупальцами, травянистого зелёного цвета. А. (Разнообразие животных). Ганглиозные клетки расположены в основании эпителиально-мускульных, их отростки не выходят во внешнюю среду.

    Эпителиально-мускульные клетки эктодермы и энтодермы представляют собой две независимые клеточные линии. Что касается ротового отверстия, то у непитающейся гидры оно фактически отсутствует клетки эктодермы ротового конуса смыкаются и образуют плотные контакты, такие же, как и на других участках тела. У гидры их около 15 000.

    Интерстициальные клетки править править код Между эпителиально-мускульными клетками находятся группы мелких, округлых клеток, называемых промежуточными, или интерстициальными (i-клетки). В дальнейшем выяснилось, что и скорость, и ускорение при выстреливании нематоцист были сильно недооценены; по данным 2006 года 6, на ранней фазе выстреливания (выбрасывание шипов) скорость этого процесса составляет 9-18 м/с, а ускорение составляет от.

  • 19/10/2022 в 04:25 Ujazena
    UJ
    6 сделок
    92 лайк
    Большинство видов гидр раздельнополы, реже встречается гермафродитизм. При благоприятных условиях гидра размножается бесполым путём. Считается, что изучение регенерации гидры (опыты. Разработана методика получения трансгенных гидр. Перед наступлением зимы, после перехода к половому размножению и созреванию покоящихся стадий, гидры в водоёмах средней полосы погибают. Ингибитор головы в очень низкой концентрации подавляет выделение активатора, а в 20 раз большей концентрации  своё собственное выделение. Ру в том же 2019 году за день устанавливалось более 13 тысяч закладок общей суммой 227 миллионов рублей. DrugStat Васильева. Взрослые гидры погибают, а зародыши опускаются на дно и зимуют. При этом у тех фрагментов, которые располагались ближе к «голове быстрее регенерирует «голова а у располагавшихся ближе к «ноге»  «нога». В., Хабибулин. Это позволяет предполагать, что гонады гидры  сильно упрощённые споросаки, последний этап в ряду преобразования утраченного медузоидного поколения в орган. Степаньянц. На теле, в эктодерме закладываются гонады  половые железы, а в них из промежуточных клеток развиваются половые клетки. Кроме того, на «Гидре» выставлялись предложения по трудоустройству, как правило в сфере производства и сбыта наркотиков.
    Ссылка ОМГ ОМГ!
  • 19/10/2022 в 05:26 Ygene
    20 сделок
    29 лайк
    Гидра. Hydra oxycnida  щупальца в расслабленном состоянии не превышают длину тела, а если и превышают, то очень незначительно.
  • 19/10/2022 в 12:33 Zezusi
    ZE
    7 сделок
    85 лайк
    Объясняет эксперт Архивная копия от на Wayback Machine. Убив делящиеся промежуточные клетки высокой дозой радиации или колхицином, можно получить «безнервных или эпителиальных гидр  они продолжают расти и почковаться, но отделяющиеся почки лишены нервных и стрекательных клеток. У гидры нет четкого деления на чувствительные, вставочные и моторные нейроны.
  • 19/10/2022 в 14:35 Supyweh
    SU
    18 сделок
    63 лайк
    Таким образом, все клетки тела гидры постоянно обновляются. При нормальном питании «избыток» делящихся клеток перемещается в почки, которые обычно образуются в нижней трети туловища. Согласно замыслу одного или нескольких участников Википедии, на этом месте должен располагаться специальный раздел. Наличие нервной системы позволяет гидре осуществлять простые рефлексы.